+7 (982)348-66-72
mup_lex@mail.ru

Хорошая новость для тех, кто согласен оплачивать услуги адвоката "по результату"!

Иски о защите прав пациентов теперь можно подать без предварительной оплаты стоимости моих услуг, экспертизы, иных расходов.

Оплата - после взыскания заявленных сумм с ответчика, в процентном отношении (конкретные цифры согласовываются с инвестором).

Выезд в любой город!

Подробности

 

Советы автоадвоката

Ответы на основные юридические вопросы: права автовладельца и обязанности сотрудников полиции, что делать при ДТП, при составлении протоколов и при освидетельствовании. Считаю, что такой справочный материал должен постоянно быть в «бардачке» у каждого водителя.

 Скачай, распечатай и вози с собой!

19.07.2017

Прокурор лишает прав?

На днях ко мне обратились с интересным делом – прокурор подал административное исковое заявление о прекращении действия специального права (то есть – права управления) и обязании гражданина сдать водительское удостоверение. Начал собирать информацию – оказалось, что прокурорам всей нашей страны было поручено провести проверку с целью выявить граждан, не имеющих права водить автомобиль. А именно – лиц, стоящих на учёте в связи с алкогольной, наркотической зависимостью либо на психиатрическом учёте.

 

Казалось бы – всё правильно, и мы, обычные водители, не состоящие на таких учётах, можем спать спокойно. Ну не место на дорогах неадекватным людям (а их, по собственному опыту, с каждым годом всё больше). Прокурор, конечно, сам лишить права управления не может, поэтому обращается в суд с административным исковым заявлением. И, как правило, суд принимает сторону прокуратуры. Но – не всегда.

 

Как в описываемом мной случае – гражданин попал в больницу с отравлением алкогольным суррогатом, но по какой-то неведомой причине оказался поставленным на учёт с диагнозом «хронический алкоголизм». Хотя вообще-то не пьёт. И у него и в мыслях не было, что где-то в недрах медицинского учреждения лежит его медицинская карта, в которой нечитаемым врачебным почерком написан страшный диагноз. А не знал – соответственно, и на приём не ходил к доброму доктору наркологу. А тот решил, что раз пациент не наблюдается – сведений о стойкой ремиссии нет. То есть, алкоголизм налицо и улучшений нет. О чём и дал информацию прокурору. Дальше – понятно.

 

Мораль этой истории – даже непьющий в принципе человек может быть признан нашими доблестными докторами (это не сарказм, к отдельным медикам я действительно отношусь с большим уважением) хроническим алкоголиком. А значит – надо периодически интересоваться, а не состоишь ли ты на учёте у нарколога и психиатра? Вот прямо сейчас и пойду, поинтересуюсь.