+7 (982)348-66-72
г. Челябинск, ул. Елькина, д. 76, офис 420
9.00 - 17.00 по предварительной записи

Хорошая новость для тех, кто согласен оплачивать услуги адвоката "по результату"!

Иски о защите прав пациентов теперь можно подать без предварительной оплаты стоимости моих услуг, экспертизы, иных расходов.

Оплата - после взыскания заявленных сумм с ответчика, в процентном отношении (конкретные цифры согласовываются с инвестором).

Выезд в любой город!

Подробности

 Новый вариант оплаты

Оплатить мои услуги по представлению интересов в суде общей юрисдикции по гражданским делам и делам об административных правонарушениях теперь можно ещё одним способом: за участие в одном судебном заседании - от 5 000 в зависимости от сложности дела. 

Статьи и видеоматериалы

Какое-то время назад я практически отказался от защиты по "пьяным" статьям КоАП (статьи 12.8, 12.26 и ч. 3 статьи 12.27). Причина - установка судей на лишение всех, даже при наличии грубейших процессуальных нарушений. Но, похоже, ситуация начала меняться в лучшую сторону: на этой неделе в новостях прошла информация о возможных переменах в "генеральной линии" судебной системы.

Судебный участок №35 мирового судьи Домодедовского судебного района Московской области поверил сотруднику ГИБДД и признал водителя виновным по статье 12.8 части 1 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Мужчину лишили прав на полтора года и назначили штраф в размере 30 тыс. рублей.

А вот Верховный Суд встал на сторону водителя. ВС отметил, что критическая оценка местным судом показаний свидетелей не имеет под собой оснований. Кроме того, судья ВС указал на то, что автовладелец хотел, чтобы запись с видеорегистратора автомобиля ДПС с того самого дня рассмотрели в суде. Но из ГИБДД ничего не пришло, хотя ходатайство мировой судья удовлетворила.

Вывод ВС: неустранимые сомнения в виновности лица, которого привлекают к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. ВС отменил постановления нижестоящих судов и прекратил производство по делу.

(источник: https://ceur.ru/news/item196975/)

Пока неясно, будут ли придерживаться этой линии местные суды, поэтому с сегодняшнего дня желающие получить консультацию по этим статьям, как и раньше, проходят тест:

Затем, определив самостоятельно перспективы "остаться с правами", могут записаться ко мне на консультацию для выбора дальнейшего варианта сотрудничества: я могу либо представлять Ваши интересы в суде (стоимость - от 15 000 рублей), либо просто готовить процессуальные документы и консультировать (стоимость - от 5 000 рублей). Здесь - всё, как раньше.

Но теперь я предлагаю новую услугу - аудит материалов дела. Я изучаю дело, вырабатываю позицию защиты и отражаю её в письменном заключении. То есть, у Вас на руках будет бумага, в которой написано:

а) какие материалы дела получены с нарушением закона, а следовательно - не могут быть использованы в качестве доказательств по делу;

б) каковы основания для прекращения производства по делу (отсутствие состава, отсутствие события, неустранимые сомнения и т.п.);

в) какие процессуальные действия следует совершить (допрос свидетеле, понятых, экспертиза и т.п.).

Другими словами, у Вас будет план ведения судебного процесса и основа для речи в прениях.

До конца месяца аудит материалов дела я предлагаю по цене письменной консультации - за 1 000 рублей.

От Вас требуется только сфотографировать материалы дела и привезти их мне (или выслать по электронной почте). Теоретически провести аудит я могу даже если Вы не можете приехать в Челябинск - дело высылаете по почте, оплату производите безналичным расчётом, правовое заключение я высылаю также по почте. Бонус - консультирование по делу, также возможно по электронной почте или скайпу.

ВНИМАНИЕ: услуга вводится временно, если действительно в практике судов наметится перелом - она будет отменена.

 В цивилизованных странах каждый человек (по крайней мере – состоятельный) имеет своего адвоката. И это себя оправдывает: ведь зачастую, сэкономив на консультации или подготовке документов, можно потерять несоизмеримо больше. Но большинство наших сограждан предпочитают пользоваться советами знакомых, статьями в СМИ и бесплатными консультациями на юридических сайтах, качество которых, мягко говоря, бывает сомнительным. Есть несколько ситуаций, когда делать это категорически противопоказано.

Итак, предлагаем Вашему вниманию 7 случаев, когда необходимо прибегнуть к помощи адвоката.

1. Вас вызывают к следователю (дознавателю) С сотрудниками правоохранительных органов законопослушному гражданину вообще лучше общаться в присутствии адвоката (а незаконопослушному – тем более). Ведь всегда существует вероятность, что из свидетеля он волшебным образом превратится в подозреваемого. Поэтому в такой ситуации любое неосторожно сказанное слово может иметь неприятные последствия. В присутствии адвоката Вы будете себя чувствовать намного увереннее: он не только не допустит нарушения закона при допросе, но и сразу «раскусит» все хитрости, на которые сотрудники идут при допросе – ведь тактику допроса и других следственных действий он изучал по одним учебникам с полицейскими. Вывод: на допросе ничего не говорить без адвоката. 51-я статья Конституции Вам в помощь!

2. К Вам подали иск (Вы – ответчик в суде) С тем, что необходимо обратиться к специалисту при обращении в суд с иском, думаю, согласны все. Но, выступая на стороне ответчика, многие считают, что справятся самостоятельно. Самые распространённые заблуждения: все понятно и без юриста, суд разберётся «по справедливости», если я буду давить на жалость (скажу, что денег нет и платить нечем), приведу кучу свидетелей и буду кричать в зале заседаний громче, чем истец. Вынужден огорчить: суд выносит решение не «по понятиям», а на основании закона. И отказ в иске возможен исключительно в случае, если исковые требования не обоснованы (или не доказаны). Но оценить правовые основания иска и поработать с доказательствами может только опытный юрист-судебник. Вывод: в суд – только с адвокатом.

3. Вы совершаете сделку с недвижимостью Казалось бы: зачем адвокат, если куплю-продажу квартиры или дома сопровождает риелтор? Он и вариант подберёт, и документы подготовит, и зарегистрировать сделку в Росреестре поможет. Не зря ведь Вы ему деньги платите! Это не так. Задача риелтора – поскорее продать недвижимость с максимальной выгодой для себя. Ваша задача несколько иная: Вы хотите получить юридически чистую недвижимость, исключить возможность в дальнейшем признания сделки недействительной (а оснований для этого масса), ну и избежать лишних расходов. Не кажется, что цели риелтора и Ваши, мягко говоря, не совсем совпадают? И сможете ли Вы с него что-то взыскать в случае признания сделки недействительной – очень большой вопрос. Да и фраза «это стандартный типовой договор, мы его со всеми заключаем» должна насторожить. «Типовых» договоров не бывает в принципе, как и «типовых» ситуаций. Под каждую сделку договор должен создаваться индивидуально, квалифицированным юристом (каковым, к слову, риелтор является крайне редко). Вывод: как минимум – проконсультироваться с адвокатом и показать ему проект договора (а лучше – поручить этот договор разработать). И желательно делать это при заключении любой сделки, а не только с недвижимостью.

4. Ваши права (как) потребителя нарушены Примеряем на себя роль потребителя мы ежедневно и не по одному разу: передвигаясь в общественном транспорте, совершая покупки, пользуясь платными услугами. И порой не догадываемся, что права наши значительно шире, чем просто возможность за свои деньги получить качественный товар или услугу. Потребитель имеет, например, право на:

  • просвещение в области защиты прав потребителей;
  • ремонт и техническое обслуживание товара;
  • на необходимую и достоверную информацию;
  • на возмещение вреда, неустойку и компенсацию морального вреда.

К сожалению, нередко эти наши права нарушаются недобросовестными продавцами и исполнителями. Как же с этим бороться? Вариантов два: либо самостоятельно изучить все тонкости законодательства о защите прав потребителей, либо обратиться к специалистам. С просроченной колбасой, конечно, можно разобраться и самостоятельно, а вот некачественный автомобиль вернуть в автосалон – здесь только профессиональный юрист поможет, причём – специализирующийся именно в этой сфере права. Слишком много тонкостей, да и судебная практика противоречивая. Адвокат же по защите прав потребителей зачастую может урегулировать спор в досудебном порядке, подготовив грамотную претензию. Вывод: при продаже некачественного товара, стоимость которого значительна, переговоры и подготовку претензии (тем более – искового заявления в суд) необходимо поручить адвокату.

5. Вас привлекают к административной ответственности В большей мере совет касается водителей, но и гражданин, не имеющий в собственности средства передвижения, может быть привлечён к административной ответственности. Он может стать правонарушителем как в качестве пешехода или пассажира (статья 12.29 КоАП), так и нарушив правила охоты, рыбалки, не сдав налоговую декларацию, да просто закурив в месте, где это запрещено. В административном производстве, как и в уголовном, можно пользоваться юридической помощью защитника. Причём – с момента возбуждения дела. То есть, уже при составлении первого процессуального документа Вы «имеете право на адвоката». Вывод: до подписания каких-либо процессуальных документов созвониться с адвокатом.

6. Вы попали в ДТП Под влиянием стрессовой ситуации человек не всегда может сориентироваться и действовать правильно. А ДТП – всегда стресс. Да и в спокойной обстановке не всякий сможет наизусть перечислить действия водителя при ДТП, предписанные Правилами дорожного движения. А от поведения водителя в первые часы (а то и минуты) после аварии зависит многое. К примеру, многие считают: «раз я нарушил – вину нужно признавать». Но ситуация не всегда очевидна, даже нарушение ПДД может и не быть основной причиной ДТП. Поэтому с признанием вины торопиться не стоит. Ведь на кону могут стоять не только деньги (виновник ремонтирует свой автомобиль самостоятельно), но и свобода (в случае причинения смерти виновный водитель может быть привлечён к уголовной ответственности). Поэтому без консультации с адвокатом можно написать в объяснениях только об отказе от дачи показаний со ссылкой на 51-ю статью Конституции. Вывод: сразу после ДТП – как минимум, созвониться с адвокатом.

7. Вы собираетесь заняться бизнесом. Это тот случай, когда адвокат нужен ещё на стадии «обдумывания», ведь чем раньше Вы начнёте консультироваться – тем лучше. Какую организационно-правовую форму выбрать (или действовать в качестве индивидуального предпринимателя), какой выбрать режим налогообложения, как оформить имущество, какие отношения выстроить с наёмными работниками – вот далеко не полный перечень вопросов, по которым необходимо услышать мнение юриста. И количество проблем бизнеса с каждым годом его существования только увеличивается. Проверки контролирующих органов (особенно горячо любимой всеми нами налоговой службы), споры с контрагентами, трудовые споры. А при неудачном стечении обстоятельств возможно и уголовное преследование. Хотя его вполне можно избежать, если каждый спорный шаг согласовывать с адвокатом. Вывод: адвокат – первый человек, с которым следует сотрудничать в бизнесе. Желательно, ещё на стадии создания этого самого бизнеса.

А в целом: если возникают какие-либо сомнения в правильности действий – лучше записаться на консультацию к адвокату. Цена правовой ошибки зачастую слишком велика, и не всегда есть возможность исправить её последствия.

Опубликована: http://chelyabinsk.yurgorod.ru/article/16175/ 

Так уж получилось, что в последнее время я периодически сталкиваюсь с этой темой – бесплатные консультации. И в социальных сетях, и на одном юридическом сайте, и даже интервью на эту тему дал. Видимо, жизнь настойчиво намекает: пора, дорогой, разобраться с этим вопросом. В смысле, решить для себя: что же есть такое бесплатная консультация? Хорошо это или плохо? И нужно ли их оказывать? И по каким категориям дел? Попробую разобраться.

 

В принципе, у большинства (если не у всех) юристов и адвокатов бесплатная консультация – не более, чем рекламный ход. Приходит человек со своей проблемой, ему говорят: да, помочь можем, но это будет стоить столько-то. Как в том анекдоте:

- Что Вы хотите: совет или консультацию?

- А в чём разница?

- Совет – бесплатный, консультация – платная.

- Тогда дайте совет.

- Запишитесь на консультацию!

 

Я – не исключение, честно признаюсь. По административным и гражданским делам у меня бесплатна только консультация, не требующая анализа документов. С анализом – уже предусматривает оплату. По уголовным делам вообще бесплатно не консультирую. С административными делами, правда, несколько необычная ситуация: в 90 % случаев (имеются в виду «пьяные» статьи) я человека выслушаю, документы посмотрю, да и скажу ему правду: а будешь ты, уважаемый, ходить пешком полтора года, и штраф заплатишь. И помочь я тебе ничем не смогу. И никто не сможет (в правовом поле, разумеется). Вот рука не поднимается за плохие новости деньги брать!

 

Нет, ну если случай интересный, могу и бесплатно помочь. Только ведь вредно это очень: человек, получив что-то «на халяву», абсолютно это не ценит. Потому как бесплатное по определению не имеет никакой ценности. Да и с точки зрения бесплатно консультируемого это не есть хорошо, только вот сам он этого не понимает. Заплатил человек деньги, к примеру, есть у него соглашение с адвокатом, приходный ордер имеется. Добрый совет адвокатский на бумаге оформлен. С одной стороны, ничего не забудет и не перепутает, с другой – всегда может прийти и сказать: ты вот мне это посоветовал, а нужно было совсем наоборот! А я из-за совета твоего неправильного бизнес потерял, квартиру, машину и жену. И левую почку. Неси ответственность, супостат! А если бы консультация бесплатная была?

 

В общем, любая бесплатная работа – это зло. И решил я от бесплатных консультаций отказаться. Особенно – по телефону. С одной стороны, на большинство вопросов я могу и «навскидку» ответить, даже когда в лесу нахожусь или на рыбалке. С другой стороны – любой труд должен оплачиваться. Хотите телефонную консультацию – без проблем, те же 500 рублей на телефон положите, и я готов разделить ваше горе!

 

Нет, я продолжаю консультировать бесплатно в рамках проектов: КлубЭкспертов, «Ваше право» на Спутник.ФМ, Правовед.RU. На сайте, в конце концов, можно вопрос задать – отвечу. Но так, чтобы по телефону в любое время дня и ночи – извините! В нерабочее время – тем более, исключительно платно. Удобно, конечно, в 2 часа ночи получить ответ на вопрос (срочная ситуация, не раз такое бывало). Но, повторюсь, исключительно в платном режиме.

 

Потому как бесплатный сыр – сами знаете, где….

 Записано давно, но всё как-то руки не доходили выложить.

 

 

 

 Изменения в ПДД, вступающие в силу с 01 июля 2015 года, приняты уже сравнительно давно, обсуждались в СМИ неоднократно, но появившиеся в последнее время анонсы несколько искажают смысл этих изменений. Одни заголовки чего стоят: «с 1 июля водители обязаны будут убрать авто в случае ДТП», «с 1 июля водителям разрешат уезжать с места аварии».

 

В чём на самом деле заключаются изменения – тема сегодняшней статьи.

 

Общие обязанности водителя, причастного к ДТП, в целом не изменились. В любом случае он обязан:

  • немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство,
  • включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки
  • не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

 

Однако его дальнейшие действия зависят от характера последствий ДТП. Так, если погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, будет обязан:

  • принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;
  • в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства и возвратиться к месту происшествия;
  • освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав (в том числе – на фото и видео)  положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
  • записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Ещё раз повторюсь: если раньше эти действия водитель обязан был выполнить в любом случае, то с 1 июля – исключительно, если погибли или пострадали люди.

 

И наконец, если в результате ДТП вред причинен только имуществу, водитель обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав (в том числе – на фото и видео)  положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств. Обращаю внимание: если движению других транспортных средств создается препятствие.

 

Далее действия опять различны и зависят от оценки участниками ДТП обстоятельств происшествия и причинённых повреждений.

 

Если у водителей есть разногласия по обстоятельствам ДТП или видимым повреждениям транспортных средств – следует записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний о месте оформления ДТП.

Будет указание оформлять документы о ДТП на ближайшем посту или в подразделении полиции – водители оставляют место ДТП, предварительно зафиксировав (в том числе – на фото и видео) положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

 

Если же у водителей нет разногласий по обстоятельствам ДТП или видимым повреждениям транспортных средств – они не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место ДТП и (на выбор):

  • оформить документы о ДТП на ближайшем посту или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав (в том числе – на фото и видео) положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств;
  • оформить документы о ДТП без участия сотрудников полиции по «европротоколу», заполнив бланк извещения о ДТП в соответствии с правилами обязательного страхования (если в дорожно-транспортном происшествии участвуют 2 транспортных средства, их владельцы имеют полисы ОСАГО, вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства ДТП не вызывают разногласий водителей);
  • не оформлять документы о ДТП, если повреждены транспортные средства или иное имущество только участников ДТП и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.

 

Для большей наглядности смотрите схему:

 обязанности водителя при ДТП с 01.07.2015

пьяный за рулём

С 1 июля 2015 года, вступают в силу поправки в законодательство, значительно ужесточающие ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Теперь за это предусмотрена не административная, а уголовная ответственность: в Уголовном кодексе появится новая статья 261.1 (нарушение правил дорожного движения лицом,  подвергнутым  административному наказанию).

 

Отныне, если водитель ранее был лишён права управления по статьям 12.8 и 12.26 КоАП, либо имеет неснятую или непогашенную судимость по частям 2, 4 и 6 статьи 264 и статье 264.1 Уголовного кодекса (нарушения, связанные с состоянием алкогольного опьянения), ему грозит штраф в размере 200 – 300 тысяч рублей или в размере зарплаты (иного дохода) за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480  часов, принудительные работы на срок до двух  лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. В качестве дополнительного наказания – лишение права занимать  определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех  лет.

 

Соответственно, признана утратившей силу часть 4 статьи 12.8 КоАП, предусматривающая ответственность за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, а также за повторную передачу управления пьяному водителю.

 

Повторность в административном праве, напомню, это совершение однородного правонарушения в период со дня вступления в законную силу постановления о назначении наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения такого постановления. Другими словами, в случае с «пьяными» статьями – после окончания срока лишения  (при условии своевременной уплаты штрафа) в течение года совершение такого же «пьяного» правонарушения будет считаться повторным.

 

Ну и ещё пара изменений, направленных на ужесточение ответственности пьяных водителей. В 4 части статьи 264 (нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее смерть человека) установлен нижний предел лишения свободы (от 2 до 7 лет, было просто «до 7 лет»). По части 6 статьи 264 (нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее смерть двух и более лиц) также: исключена возможность назначения принудительных работ, осталось только лишение свободы на срок 4 – 9 лет (было – до 9 лет).

 

Вот так. Если раньше я постоянно говорил, что каждый водитель – потенциальный преступник, стоит только допустить нарушение ПДД с тяжким вредом или причинением смерти потерпевшему, то теперь добавлю: преступником можно стать, просто повторно сев за руль в нетрезвом состоянии. Стоит задуматься…

 Сегодня в очередной раз просматривал практику Верховного Суда РФ и судов субъектов по «пьяным» статьям КоАП. И пришёл к печальному выводу: пора прекращать брать дела по статьям 12.8, 12.26 и части 3 12.27 КоАП. Ибо с каждым годом прекращений всё меньше и меньше. Судите сами (для примера – статья 12.8): из 18 393 судебных актов 15 051 содержат фразу «оставить без изменения без удовлетворения». То есть, стандартная формулировка «решение  / постановление оставить без изменения, жалобу – без удовлетворения» завершила рассмотрение в надзорной инстанции более 80 % жалоб. И только по 3 342 делам производство прекращено. Из них 2 270 дел прекращены после введения в 2013 году погрешности в 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха. То есть, по отсутствию или недоказанности состава (события) административного правонарушения (и по срокам) прекращено всего 1 072 дела об административных правонарушениях. Это, уважаемые, 5,8 % от всех поданных жалоб. И из них подавляющее большинство – в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности. Такие дела!

 

Ну можно, конечно, сказать, что в базу входят не все судебные акты. Или – что прекращения имеют место у мировых и в районном суде. Но мне почему-то кажется, что картина объективная. Если в далёком теперь уже 2008-м году, когда я только начинал работать по этим статьям, статистика была примерно 50/50, то в последующие годы она постоянно изменялась в пользу лишений. И сейчас, хотя я и берусь только за те дела, в которых допущены явные процессуальные «косяки», судьи внимательно меня выслушивают, согласно кивают головами и …. лишают. А после оглашения резолютивки доверительно сообщают, что всё я вроде бы правильно говорю…. вот только «генеральная линия»….установка «всех лишать»…попробуйте в районный (Верховный), может, там отменят. И я их прекрасно понимаю: ещё работая в Пермском крае, услышал от одного судьи: «прекратишь дело – вызовет председатель и спросит, сколько я взял». То есть, наша судебная система даже не предполагает варианта, что водитель действительно невиновен!

 

Вот и получается, что какие бы нарушения не были допущены при оформлении, и каким бы квалифицированным специалистом я ни являлся, - исход дела один, и он предсказуем с самого начала. Оформили на тебя документы – не ходи к адвокатам / юристам, а готовь деньги на штраф и удобную обувь, дабы полтора года ходить пешком. «Полтора года фитнеса». Это у нас юмор такой, профдеформация, ничего не проделаешь!

 

Вот такие невесёлые новости. И я понял, что в такой ситуации скрывать правду от потенциальных доверителей – нечестно, непрофессионально и неэтично. Первая мысль была о том, чтобы вообще отказаться от «пьяных» дел. Обращается ко мне водитель: возьмётесь? А я отвечаю: вообще-то, есть процессуальные нарушения, но я не берусь, потому как заранее знаю, что ничего у нас не выйдет. Но потом как-то мне противно стало от всего этого… сначала от этих дел откажусь, потом от уголовных – там ведь процент оправдательных приговоров в пределах статистической погрешности, тоже заранее результат вроде как очевиден. А дальше – прекратить статус, выбросить удостоверение и диплом и «переквалифицироваться в управдомы»? Ну уж нет!

Выход вижу только один: продолжать борьбу с судебной системой за права водителей, вина которых не доказана. А про неутешительную практику и практически нулевые перспективы я и так доверителям говорю. Многие уходят. Некоторые из них, возможно, к тем юристам, которые обещают 100 % выигрыш, но это уже их право. В общем, будем бороться, несмотря ни на что.

Но с сегодняшнего дня порядок записи на консультацию по статье 12.8 КоАП меняется. Прежде чем записаться на консультацию, потенциальный «лишенец» должен ответить на 14 вопросов:

определить шансы по статье 12.8

 

Если хотя бы на один из вопросов получен отрицательный ответ – шанс на прекращение есть. Если на два и более – шансы, соответственно, увеличиваются. Если какие-то данные из процессуальных документов установить невозможно – это тоже плюс. Ну а если на все вопросы ответы положительные – простите, но помочь я вам ничем не смогу…